「秋の味覚 サーモンを香ばしく焼き上げ、自家製のタルタルソースで召し上がれば、みんなのほっぺもこぼれ落ちること、間違いなし!」
サーモン
ほうれん草
ベーコン
玉ねぎ
レンコンチップ
香草
(セルフィーユ・ディル)
無塩バター
小麦粉
300g
1袋
3枚
1/4個
10枚
5枝
適量
適量
タルタルソース
ピクルス
卵黄
玉ねぎ
白ワインビネガー
白ワイン
砂糖
生クリーム
パセリみじん切り
2個
2個
1/4個
100cc
200cc
適量
300cc
適量
ベーコン・玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は5cm幅にカットして流水で汚れを良く落とし、水気を切っておく。
ほうれん草を沸騰したお湯で軽く茹で、氷水で冷まして水分を切っておく。
フライパンにバターを溶かして、ベーコン・玉ねぎ・ほうれん草の順に炒め、塩・胡椒で味を整える。
サーモンに塩・胡椒・ふるった小麦粉をまぶしておく。
温めたフライパンにバターをとかして、サーモンを中火で焼き上げる。
タルタルソース
ピクルス・玉ねぎをみじん切りにしておく。
鍋に玉ねぎ・ワインビネガー・砂糖を入れ強火で水分がなくなる寸前までつめて、そこに白ワインを入れてさらに半分位までつめ、ピクルス・生クリームを入れて一度沸かし、塩・胡椒で味を整え最後に生クリームでのばした卵黄を少しずつ入れてトロミをつけ、パセリのみじん切りを加えて完成です。
お皿に炒めたほうれん草をしき、その上にサーモンをのせタルタルソースをかけてレンコンチップ・香草を飾り完成です。
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