Ring

TOP Ringとは 国内活動 海外活動 協力団体
コンサート 料理教室 就活イベント スポーツ大会  
料理教室TOP 料理長メッセージ スケジュール 簡単レシピ  

クリームとの相性もぴったりな茸を使用したクリームリゾット。
お好みに合わせて茸の種類を変えるなど、オリジナルの組み合わせでチャレンジしてみて・・・。


シメジ
シイタケ
舞茸
玉ねぎ
粉チーズ
ブイヨン
鶏挽き
生クリーム 37%
パセリみじん切り
150g
1/2pc
5個
1/2pc
1/2個
150g
適量
100g
少量
少々
  1. 茸を同じ大きさになるようにカットしておく。
  2. 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 鍋にバター・サラダ油を入れ、鶏挽き肉・玉ねぎ・茸の順に炒め、そこにお米を入れてさらに炒める。
  4. 沸かしたブイヨンを加えながら、弱火でやわらかくなるまで炊いていく。
  5. やわらかくなったら、生クリーム・塩・胡椒・粉チーズで味を整えてお皿に盛り付けパセリのみじん切りをかけて完成です。
料理教室TOP 料理長メッセージ スケジュール 簡単レシピ  
TOP